Tracer Study Online untuk Lulusan 2014

Pendahuluan

Saat ini Universitas Malikussaleh sedang melakukan Penelusuran Alumni (Tracer Study) untuk lulusan tahun 2014. Untuk itu kepada alumni Universitas Malikussaleh lulusan tahun 2014 untuk dapat mengisi Kuesioner Tracer Study tahun 2016 mulai 1 Oktober s/d 30 November 2016. Kuesioner Tracer Study untuk Alumni 2014 juga tersedia dalam bentuk PDF dan dapat diakses disini. Selain itu juga tersedia Kuesioner Tracer Tracer Study untuk semua lulusan dan dapat diunduh disini

Tujuan

Tracer Study Universitas Malikussaleh dilakukan dengan tujuan untuk mendapatkan berbagai informasi mengenai kondisi dan keberadaan alumni. Hasil dari Tracer Study ini diharapkan dapat digunakan sebagai masukan untuk meningkatkan relevansi dan efektivitas program akademik serta perbaikan fasilitas pembelajaran di Unimal. Karena itu Tracer Study adalah salah satu cara bagi Unimal untuk mampu mempersiapkan alumninya untuk menghadapi persaingan global dunia kerja di masa yang akan datang. Selain itu Tracer Study bertujuan untuk meningkatkan akreditasi jurusan/prodi, fakultas dan universitas. Tracer Study ini dilaksanakan berdasarkan Surat Edaran Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor: 313/B/SE/2016 tentang Pelaksanaan Tracer Study Tingkat Perguruan Tinggi, Tanggal 26 Juli 2016.

Pendaftaran

Untuk menjamin data yang diisi oleh alumni merupakan data yang sebenarnya, maka setiap calon alumni diharuskan untuk melakukan pendaftaran/registrasi terlebih dahulu. Registrasi dapat dilakukan dengan memilih menu REGISTRASI pada menu diatas. Selanjutnya calon alumni diminta untuk memasukkan NIM, NAMA dan PASSWORD (bebas). Setelah registrasi, silahkan login pada menu LOGIN diatas dengan memasukkan NIM sebagai Username dan Password yang sama pada saat registrasi. Tracer Study ini terdiri dari beberapa bagian yang berisi pertanyaan yang harus diisi. Silahkan mengisi data yang sebenarnya sesuai dengan pertanyaan yang ada. Estimasi waktu untuk pengisian Tracer Study ini lebih kurang hanya 15 menit. Setelah mengisi data, kemudian diharuskan untuk menyimpan data dengan memilih menu SIMPAN DATA.

Hubungi Kami

Terima kasih atas bantuan dan kerjasama kita semua. Jika memiliki kendala dalam pengisian data, silahkan hubungi Career Development Center (CDC) Universitas Malikussaleh, Contact Person: Wahyudi 0852 7094 0499 atau Muhammad Isa 0852 6040 6514. Email: cdc.unimal@gmail.com

Comments are closed.