PROGRAM MAGANG MAHASISWA BERSERTIFIKAT (PMMB)

Forum Human Capital Indonesia (FHCI) bekerjasama dengan Universitas Malikussaleh untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk Mengikuti Program Magang Mahasiswa Bersertifikat yang merupakan salah satu perwujudan program Kementerian BUMN “BUMN Hadir Untuk Negeri”.

Melalui Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB), mahasiswa S1 dan D3 pada semua program studi di Universitas Malikussaleh diberikan kesempatan untuk magang selama 6 bulan pada 142 Perusahaan BUMN diseluruh wilayah Indonesia.

Persyaratan Peserta Magang Bersertifikat adalah sebagai berikut :

• Mahasiswa Aktif Universitas Malikussaleh (Semester 5 s/d 11) dibuktikan dengan Surat Keterangan Aktif Kuliah
  • Masih berstatus sebagai mahasiswa sampai program magang selesai (bukan alumni).
  • Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) Minimal > 2,75
  • Transkrip Nilai
  • Bersedia magang selama 6 bulan
  • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Gampong/Kelurahan/Kecamatan
  • Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)
  • Curriculum Vitae
  • Pakta Integritas

Catatan :

1. Batas pendaftaran terakhir sampai dengan hari Selasa, tanggal 4 Desember 2018, di CDC Unimal, Kampus Unimal Lancang Garam, Lt. 2, Jl. Tgk Chiek Ditiro No. 26, Lhokseumawe, Contact Person: Rahmat Hidayat (082361508312), Yeni Ariani (085360420286).
  2. Seluruh data peserta yang telah memenuhi persyaratan akan diserahkan ke FHCI paling lambat hari Kamis, 6 Desember 2018.
  3. Bagi Mahasiswa Penerima Bidikmisi Tidak Direkomendasikan untuk mendaftar diri mendaftar pada Program Magang ini.

Unduh Dokumen :
Formulir Pendaftaran [Unduh]